Your browser does not support JavaScript!
國立竹北高中校長室網頁

Recent

數據載入中...
首頁 > 辦學理念
教育理念

    青少年是人生的黃金時期,充滿無限潛力,只要給予良好的照顧,提供完善的學習環境,以奠定良好的發展根基,將來的成就將是不可限量的,個人的主要教育理念即基於這樣的看法分為以下列三點:

  1. 愛心、耐心、包容心--學習是長跑

  2. 每個學生的發展進度都不一樣,在學習的過程中難免會遭遇挫折,惟有以愛心善待,耐心的協助,包容他成長上的過失,啟發他的潛能,才不會喪失成長的契機。

  3. 平等、尊重、關懷--大家都會希望把事情做好

  4. 學校就像一個大家庭,大家都會希望它進步成長,所以應相互尊重、關懷,維護學生受教權及同仁工作尊嚴,不因職務角色不同而有不平等的待遇,以激發組織成員的歸屬感、主動性及榮譽心,促進組織進步成長。

  5. 提供優質的適性學習環境--條條道路通羅馬

  6. 每位學生都是一塊待琢的璞玉,都有其獨特的特質及能力,教育的責任就是配合學生的能力、性向、興趣及需要,因材施教,讓每個學生都能實現自我;所謂路不是只有一條,方法不是只有一種,應該營造適性學習環境,發展學生多元能力,讓學生開發潛能,適性發展。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼